Infra-Merah.com

Jembatan Informasi Masyarakat

Sosialisasi Tentang Bahayanya Narkoba Digelar Di Kecamatan Palas Oleh Kesbangpol Lamsel

Lampung Selatan(Infra-merah) : Kesbangpol Kabupaten Lampung Selatan menggelar Sosialisasi dan Diskusi Tentang Bahaya Narkoba yang bertema ‘ Kita Wujudkan Generasi, Muda Lamsel Selatan Yang Cerdas, Unggul, dan Berdaya Saing’. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula SMP PGRI 1 PALAS, Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan. Jum’at (06/3/20).

Acara tersebut di hadiri Kepala Kesbangpol Thomas Amrico, BNN Lamsel Sumarman, Camat Palas Rika Wati dan Kapolsek Palas IPTU. M.Sari Akip.

Dalam sambutannya, Kepala Kesbangpol Lamsel, Thomas Americo menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini memberikan wawasan dan pengetahuan tentang penyalahgunaan Narkoba, yang saat ini sudah sangat mengkhawtirkan karena sudah menyentuh seluruh lapisan masyarakat.

“Thomas juga berharap agar kedepan adik adik bisa terpilih menjadi Duta bahaya Narkoba untuk memberikan pemahaman, setelah mendapatkan pencerahan dari narasumber untuk kita tuangkan ke kawan-kawan dan saudara kita, bahwa pentingnya pemahaman terkait dampak bahayanya memakai narkoba,” ujar Thomas.

Hal terkait acara ini Yusmiati Selaku Kabag Kesbangpol menuturkan, ditahun 2020 ini pihaknya akan menyelenggarakan sosialisasi di 15 kecamatan. ” ini kegiatan kita yang ke 5, sekolah yang kita kunjungi, untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi ini tentang dampak bahaya Narkoba,” kata Yusmiati kepada awak media seusai kegiatan.

“Harapan kita di Lampung Selatan ini anak-anak tidak tersentuh narkoba, ini kan generasi penerus bangsa, jadi mereka harus betul-betul nanti mempunyai SDM yang baik, sehingga menjadikan SDM yang unggul dan maju dan bagaimana nanti anak anak ini bisa menjadi duta duta narkoba di setiap kecamatan,” Harapnya.

Sementara Camat Palas Rika Wati S. STP. MM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program dari pemerintah, dengan adanya sosialisasi Narkoba ini anak-anak dan masyarakat akan paham tentang apa bahaya penyalahgunaan Narkoba.

“Lebih lanjut Camat Palas ini menyampaikan harapannya,
Mudah mudahan dengan adanya kegiatan ini anak-anak yang ada di SMP 1 PGRI ini, mendapatkan pemahaman dan pencerahan, supaya nanti di kecamatan palas ini tidak ada lagi penyalahgunaan narkoba, karena ini menjadi tanggung jawab kita bersama baik Pemerintah, Henegak Hukum dan Masyarakat yang ada di kecamatan palas ini,” .(Wal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *